LeeSeungGi on CECI Magazine

Sedari awal saya tahu ada artis Korea yang namanya Lee Seung Gi, saya selalu ngerasa tampang dia ga mirip artis Korea pada umumnya. Saya cenderung berpendapat dia lebih cocok jadi seorang pelajar, eksekutif muda, atau calon seorang Diplomat muda, pokonya jauh dari image artis. Mungkin ini juga yang dulu pernah dipikirkan oleh CJM, salah seorang personel grup band legendaris Korea yang mengungkapkan pikirannya mengenai Lee Seung Gi di pre-concert interview: Seunggi&BooHwal. Ia mengatakan bahwa sebelum SeungGi debut, dia sempat dipertemukan dengan SeungGi oleh LeeSunHee. Tapi pada saat itu CJM malah menolak ide untuk mempromosikan SeungGi (lucunya artis yang dia tolak justru malah jadi sukses haha..)

Pikiran saya tentang SeungGi yang ga mirip artis sangat ditentang sama teman saya yang juga fans nya Lee Seung Gi (Mungkin kebanyakan fans SeungGi juga ga terima dengan pendapat saya..hehe..piss).

Meski ga mirip artis, menurut saya LeeSeungGi punya jiwa terkenal dan aura untuk disukai. Ga heran kalau baca-baca artikel tentang Lee Seung Gi, dia pernah jadi President School disekolahnya. Ga tanggung-tanggung dia pernah jadi president school/class sejak SD ckck.. ya, mungkin dia memang sudah punya jiwa leadership (termasuk jiwa terkenal dan disukai) di dalam dirinya sedari kecil.

Kalau diliat dari sejarahnya SeungGi gimana bisa jadi seperti sekarang ini, tidak lain karena ada Lee Sun Hee di belakangnya. SeungGi dulu ditemukan oleh Lee Sun Hee di sebuah event di mana SeungGi bersama bandnya menjadi salah satu pengisi acaranya. Lee Sun Hee pun tertarik dan menawarkannya untuk menjadi seorang penyanyi. Pada awalnya SeungGi tidak tertarik dengan tawaran Lee Sun Hee. Namun setelah diberitahu Ibunya bahwa Lee Sun Hee adalah seorang penyanyi terkenal maka SeungGi pun akhirnya berubah pikiran dan memutuskan untuk menerima ajakan Lee Sun Hee untuk menjadi seorang penyanyi.

Lee Seung Gi as a Singer

Lagunya yang berjudul Because you’re my woman yang di ambil dari album pertamanya The Dream Of A Moth langsung menjadi Hit di Korea Selatan. Kepopulerannya terus berlanjut seiring dirilisnya album-album berikutnya seperti Crazy For You, Story of Separation, dan beberapa digital single seperti Let’s Go on Vacation, Will You marry me, dan lain-lain.  sejak saat itu ia pun sering muncul di berbagai variety show seperti X-man, Love Letter, dan sebagainya.

 

LeeSeungGi on 1 Night 2 Days
MC LeeSeungGi on Strong Heart

Popularitasnya pun semakin meningkat setelah Lee Seung Gi menjadi salah satu member tetap variety show 1 Night 2 Days. Aktivitasnya di dunia entertainment pun bertambah dengan bermain di beberapa drama seperti Nonstop 5, Brilliant Legacy, Infamous Chill Sisters, dan yang baru-baru ini selesai tayang di Korea My Girlfriend is Gumiho. Ia juga melebarkan sayapnya menjadi co-mc di variety show Strong Heart bersama Kang Ho Dong. Info lengkapnya bisa dilihat disini.

LeeSeungGi as SunWooHwan on Brilliant Legacy
LeeSeungGi as ChaDaeWoong on My Girlfriend is Gumiho

 

Meski demikian, prestasinya tidak hanya di bidang entertainment saja. Di bidang pendidikan, Lee Seung Gi pun cukup cemerlang. Berbeda dengan artis Korea yang kebanyakan mengambil jurusan seni, akting, dll.  SeungGi lebih memilih jurusan Bussiness International di Dongguk University, hebatnya lagi Ia dapat menyelesaikannya tepat dalam waktu 4 tahun. Dan sekarang SeungGi sedang melanjutkan program Graduate School di Universitas yang sama. Dengan kegiatan sesibuk itu, SeungGi dapat lulus dalam waktu 4tahun dari jurusan yang sangat memerlukan konsentrasi tinggi, itu sangat hebat sekali. Orang lain yang gak sesibuk dia  belum tentu bisa lulus tepat waktu.

Lee Seung Gi saat di Wisuda

Atas semua kesuksesan-kesuksesan yang diraihnya itu, si multi-entertainer ini punya pendapatnya sendiri. Berikut ini adalah kutipan dari wawancaranya di CECI magazine baru-baru ini:

Dikutip dari China Cafe (diterjemahkan oleh 滟淅); China-English Translation by nicoleko66, English-Bahasa Translation by sweetlady

只要我分明努力了,努力的去做了,就感觉再没有什么不足的了。我天生的东西并不多,所以常常对自己说只有努力才行这样的话。只有那样才是真正的正答。正因为生来没有特别特别突出的演技力或是歌唱能力又或是搞笑感,所以更是只有通过不断地练习,不断地努力才行

If you know you have tried your best and put in all the effort to do one thing, there is no need to said what you did was not enough. I do not have much born-talent, that’s why I keep telling myself I have to put in extra effort in order to attain my goals/objectives. I was not born with very outstanding talents in acting, singing or making one person laugh, that why I gotta keep practising, putting in more effort so to work things out the way it is.

Jika Anda tahu bahwa Anda telah memberikan yang terbaik dan berusaha semaksimal mungkin dalam mengerjakan suatu hal, maka tidak perlu ada kata tidak puas atas apa yg telah Anda lakukan. Aku tidak punya bakat turunan, oleh karenanya aku terus berkata pada diri sendiri bahwa aku harus berusaha keras dalam mencapai semua cita-cita/tujuanku. Aku tidak dilahirkan dengan talenta luar biasa dibidang akting, bernyanyi atau melucu. Oleh karena itu, Aku harus tetap berlatih dan berusaha lebih keras agar dapat menjalankan berbagai hal sebagaimana mestinya.

yah, saya setuju banget. dengan yang diucapin dia barusan. Intinya sih kerjakeras itu segalanya. Karena melalui kerja keras dan keinginan kuat maka kita dapat mewujudkan segala sesuatu yang awalnya dianggap tidak mungkin menjadi mungkin.

Banyak artis yang memiliki kemampuan menyanyi, akting, dan melucu yang lebih baik, namun tidak bisa sesukses Lee SeungGi sekarang. Kenapa? karena mereka ga punya aura terkenal dan disukai seperti apa yang dimiliki oleh SeungGi saat ini.

kesimpulannya:

1. Buat saya Lee Seung Gi tetaplah bukan seorang artis yang punya tampang seperti artis. Namun ga bisa dipungkiri bahwa dia punya aura untuk terkenal dan disukai, yang jarang dimiliki oleh orang-orang.

2. Meski SeungGi adalah artis yang ga mirip artis, bukan berarti dia ga gateng. Menurut saya Dia bisa terlihat ganteng dengan cara Dia sendiri. and yang pasti gantengnya alami bukan operasi plastik😀

3. Nyanyi, akting, dan melucu bisa dipelajari oleh semua orang. bahkan sebagian orang memang sudah ada yang terlahir dengan bakat-bakat tersebut. tapi ga semua orang punya bakat untuk bisa disukai dan menjadi populer seperti apa yang di dapat oleh Lee Seung Gi sekarang.

source&photoscredit: berbagai sumber; as labeled