Yayy… congratulation to Lee Seung Gi!! Yang udah dapat penghargaan Digital Music Bonsang di Golden Disk Awards yang dilangsungkan pada hari Kamis, 10 Desember 2010.

malangnya, dia pake acara jatuh dari kursi segala..😦

credit to: BigBangSHINeeWorld6 @YT

Selain Lee Seung Gi penghargaan GDA tadi malam pun mengumumkan nama-nama pemenang lainnya. Berikut adalah nama-nama pemenang GDA 2010:

Disk Bonsang Daesang

– SNSD (Oh!)

Digital Music Daesang

– 2AM (Can’t Let You Go Even If I Die)

Disk Bonsang

– DJ Doc (I’m This Type of Person)

– SHINee (Lucifer)

– SNSD (Oh!)

– Super Junior (BONAMANA)

– BoA (Hurricane Venus)

Digital Music Bonsang

– 2AM (Can’t Let You Go Even If I Die)

– IU (Nagging)

– CNBLUE (I’m A Loner)

– Lee Seung Gi (Love Taught Me To Drink)

Hip-Hop Award

– Supreme Team

Rock Award

– F.T. Island

Rookie Award

B2ST | SECRET | SISTAR

Popularity Award

SNSD | SHINee

Asian Popularity Award

– Super Junior

Producer Award

– Hong Seung Sung (Cube Entertainment)

Lifetime Achievement Award

– Park Chun Seok (wafat 14 Maret 2010)
Komposer Korea berusia 80 thn yg sudah mengarang lebih dari 2.700 lagu dan penulis lagu paling dihormati di Korea.

Selain Lee Seung Gi, Yesung (salah satu personil Super Junior) juga masuk ke salah satu nominator Digital Music Bonsang, yang kebetulan dua-duanya juga idola saya. Yesung terkenal dengan lagunya yang berjudul “It has to be you,” yang cukup enak dan ear-catching. Warna suaranya pun khas. Terlebih lagi lagu itu merupakan OST. Cinderella’s Sister yang juga merupakan salah satu drama favorite saya. Jadi, sedari awal saya sih rela-rela aja siapa pun yang menang, karena saya suka dua-duanya. (walau lebih berat ke SeungGi sih.. hehe.. XD).

Selain itu, baik-Yesung dan SeungGi, keduanya sama-sama punya fans yang banyak di Korea Selatan sana. Perolehan voting mereka pun sempat kejar-kejaran, dengan hasil akhir hanya berbeda tipis, Yesung 44.4% sedangkan Lee Seung Gi 43,9%.

Makanya, dari awal saya bisa terima kekalahan SeungGi  dengan jumlah voting ini, walau emang sedikit kecewa juga. Ga aneh, secara SeungGi adalah penyanyi solo, sedangkan Yesung adalah anggota boyband Super Junior yg personilnya ada 13 orang (yg aktif sekarang 10). Tp fans mereka dikenal sangat solid, bisa jadi Yesung di dukung oleh semua fans Super Junior. Singkat kata, voting kemaren lebih ke “pertarungan” antara 1 vs. 13.  Jadi, walau waktu itu kecewa, tapi saya salut banget sama Airen Korea (sebutan untuk Seunggi’s fans), karena mereka bisa bersaing dengan fans SuJu yang banyak.

Tapi, ga lama kemudian, saya dapet kabar kalau perolehan voting ternyata hanya 20% dari jumlah score yang ada. Berita ini cukup bikin lega, karena berarti SeungGi masih punya kesempatan untuk menang. dan akhirnya, memang SeungGi yang menang😀

“While the Bonsang is awarded to the top songs, the Daesang is awards to the overall best song.

If they used the same criteria as last year, for the disk category, criteria for judgement is 60% of music album sales from last December to this November, 20% of popularity votes and 20% on points given by judgement panels.

For digital music category, it includes 60% on the amount of mp3 download for the period of time the music was released, and also BGM, mobile phone ringtones, 20% from the judges and 20% from popularity votes.”

credit: soompi

Ini merupakan kali kedua untuk Lee Seung Gi mendapatkan penghargaan serupa. Tahun lalu dia juga mendapat penghargaan untuk single-nya yang berjudul “Will you Marry Me.” Hebatnya, single milik SeungGi ini bisa populer tanpa melakukan promosi besar-besaran. Berhubung kegiatan SeungGi yang sangat padat, meliputi akting dan menjadi salah satu pengisi acara di variety show 1 Night 2 Days dan Strong Heart. Emang kalo udah rezeki ga akan kemana ya..😀

Source: allkpop, soompi

Photocredit: as labelled via Hancinema